logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

特稿:湘都(長沙)鄉會明就職

2016-10-31
■張曉琴出任香港湘都(長沙)同鄉會首屆執行會長。沈清麗  攝■張曉琴出任香港湘都(長沙)同鄉會首屆執行會長。沈清麗 攝

「『長沙情.香港濃』香港湘都(長沙)同鄉會成立儀式暨首屆理監事會就職典禮」將於明日(11月1日)假北角海逸君綽酒店宴會廳隆重舉行。首屆執行會長張曉琴日前接受本報專訪時表示,現時居港的長沙鄉親超過3萬人,她希望為鄉親搭建交流平台,讓大家在香港有個共同的家。「成立同鄉會的目的,就是希望為家鄉做事、為鄉親送暖。」

張曉琴:聯繫居港鄉親

張曉琴從內地移居香港已二十多年,現為善德國際有限公司董事長。她與長沙結緣逾十載,當年她瞄準長沙蓬勃商機,開始投資當地的醫療健康產業,時至今日,生意做得有聲有色。4年前她更出任長沙市政協委員,踏足參政議政之舞台,為長沙經濟發展建言獻策。

張曉琴表示,自己對長沙有深厚感情,希望進一步為家鄉做事,藉虓f建同鄉會這座橋樑,增進長沙與香港的交流合作,同時藉同鄉會這一平台,加強在港長沙鄉親的聯繫和情誼。

她表示,同鄉會以愛國愛港愛鄉為宗旨,主要目的是為居港鄉親提供各種服務。「我們的同鄉會不同於商會,我們的會員大都是社會普羅大眾,因此我們會盡力維護鄉親的權益,凡是鄉親有需要我們的地方,我們都會盡力提供幫助,為鄉親送暖,讓大家更快融入香港社會。」

張曉琴指,今次籌備僅用兩個月,過程順利。「我們的會務資金全靠募集,我很感謝一眾首長慷慨解囊,踴躍捐資,為未來拓展會務奠定了很好的基礎。」

鄉會人才濟濟精英薈萃

香港湘都(長沙)同鄉會人才濟濟,精英薈萃。名譽顧問有港區全國政協委員、中華廠商聯合會會長李秀琚A香港太平紳士、繁榮集團董事局主席陳玉書。名譽會長包括:香港海洋集團環球發展有限公司行政總裁王博文,香港長沙商會創會主席鄧錦添,長沙市海外聯誼會副會長何金松,香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總經理歐陽曉晴,湖南省政協委員、綠之韻集團董事長兼總裁胡國安,湖南省政協常委、香港湖南商會會長鍾瀚德。首屆會長則由全國青聯委員、湖南弘願文旅產業投資有限公司董事長劉啟東擔任。 ■記者 沈清麗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻