logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

譚志源廠商會講支援內地港商

2016-10-31
■廠商會會董會晚宴,譚志源局長冀推動兩地提升經貿關係。■廠商會會董會晚宴,譚志源局長冀推動兩地提升經貿關係。

香港文匯報訊 (記者 子京)中華廠商會日前舉行會董會晚宴,邀得政制及內地事務局局長譚志源任主講嘉賓,介紹特區政府為本港商界在內地營商提供的支援。

李秀琚G向當局反映意見

廠商會會長李秀瓻,廠商會一直致力為會員提供內地經貿、投資和政策相關資訊,其中屬下的內地事務委員會負責加強與內地政府部門和工商團體的相互溝通,加深會員對內地營商環境的了解,維護在內地經營廠商的合理權益。

過去一年,委員會了解到會員企業珠三角地區經營面對的機遇和挑戰,適時向當局反映意見和建議;亦向有關決策部門就與港資企業有關政策,如《廣東省企業集團合同條例》、加工貿易政策調整等提交意見稿。

譚志源演講時指,特區政府積極支持港商到內地發展,政制及內地事務局冀透過加強與內地的聯繫合作,做好政府對政府工作,推動香港與內地提升經貿關係。特區政府近幾年在內地的設點越來越多,並積極增設編制較靈活並專責服務一個省級行政區的聯絡處,協助港人港商掌握新的發展機遇。

他強調,國家正積極推進「一帶一路」建設以及落實「十三五」規劃內的各項發展策略,將為香港的各行各業迎來商機。特區政府樂意通過做好G2G(政府對政府)工作,為港商提供有效支援,協助他們把握機遇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻