logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

輔警會操 鄧開榮任檢閱官

2016-10-31
■鄧開榮(左六)與輔警總部首長合影。■鄧開榮(左六)與輔警總部首長合影。

香港文匯報訊(記者 邵萬寬) 2015年第二屆邊界區輔警周年持續訓練營暨輔警學員基本訓練課程聯合結業會操,日前在九龍灣輔警總部舉行,北區撲滅罪行委員會主席鄧開榮擔任檢閱官。他表示,輔警服務社會的高尚情操、奉獻精神令人敬佩,冀學員學以致用,努力為正規警員提供支援,服務市民。當日,受檢閱輔警精神奕奕,威風凜凜,盡展專業及團隊精神,令觀禮嘉賓留下深刻印象。

鄧開榮致辭指,當大部分市民在享受節日時,輔警卻要犧牲私人時間服務社群,盡心盡力為正規警隊人員提供支援,在重要節日或大型公眾活動時為維持公眾秩序、保障社會安寧而默默耕耘,使香港成為全球治安最好城市之一。

他指,邊界警區由於獨特的地理位置,除一般警務工作外,還包括陸路交通管理工作、邊境管制站管理、車輛管理、跨境學童出入境秩序等。隨茩輕銎M內地的交流日漸頻繁,邊界區警員增添不少工作壓力,加上多個新口岸即將落成啟用,邊界區警員的工作量勢必倍增,相信在輔警的支援下,定能維持一貫優良的服務水平。

鄧開榮稱,香港輔助警察隊有百多年的優良傳統,輔警服務社會的精神、認真的工作態度早已獲廣大市民的認同,相信經過嚴格訓練後學員定必獲益良多,冀大家學以致用。

葉虎蘇西智魏仁康出席

出席檢閱禮嘉賓還包括中聯辦新界工作部副部長葉虎、北區區議會主席蘇西智、北區愛心基金會長魏仁康、香港陽江社團總會主席馮權開、蓬瀛仙館理事長洪少陵等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻