logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

《空中絲路》報告贈中聯辦

2016-11-08
■楊益(左三)接受林廣兆、趙傑、陳銘泰、陳立基和陳青東贈送的《空中絲路報告》。■楊益(左三)接受林廣兆、趙傑、陳銘泰、陳立基和陳青東贈送的《空中絲路報告》。

香港文匯報訊 (記者 子京)香港「絲綢之路經濟發展研究中心」主席陳立基,日前向中聯辦轉交了該中心撰寫的研究報告《空中絲綢之路--香港在空中絲綢之路中的角色研究》。中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人楊益代表中聯辦接受報告書。香港國際經貿協會名譽會長林廣兆、中心理事長陳青東、中心理事趙傑和報告主筆陳銘泰等出席活動。

《空中絲綢之路》研究報告共152頁,由「一帶一路」航空樞紐分佈、「一帶一路」中活躍的航空公司、案例分析、香港航空業優勢和在空中絲路中的航空策略及對策建議等八章組成。報告重點分析了香港航空業在國家「一帶一路」中具有的獨特優勢和所能發揮的積極作用,並提出具體建議。

據悉,撰寫該報告耗時半年多,是「香港絲綢之路經濟發展研究中心」聯袂香港理工大學、中國香港經濟合作協會、香港能源礦產聯合會、南南合作金融中心、香港航空、凱順能源集團和東英金融集團等機構的多名專家學者共同完成。報告已贈送中聯辦、香港特區政府、上海合作組織及相關部門和智庫,受到各界好評。

「絲綢之路經濟發展研究中心」是一個以香港為基地的非謀利智庫團體,其成員在「一帶一路」研究方面具有豐富實踐經驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻