logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

暨大110周年校慶 校友聯歡

2016-11-12
■暨大校友會隆重慶祝建校110周年及校友會成立30周年。■暨大校友會隆重慶祝建校110周年及校友會成立30周年。

香港文匯報訊(記者 子京)為隆重慶祝暨南大學建校110周年及暨大香港校友會成立30周年,暨大香港校友會日前假北角富臨皇宮酒樓舉行慶祝活動,暨南大學副校長宋獻中專程從廣州來港出席慶祝活動,與600多位香港校友及內地和多個國家及地區的校友會代表濟濟一堂聯歡,度過美好愉快的中午。

余國春致辭 宋獻中出席

全國政協常委、暨大董事會副董事長余國春致辭時指出,暨大畢業的香港學生有5萬多人,他們在香港工作生活,為社會作出了重要貢獻。暨大肩負茯乾外華僑華人和港澳台地區培養人才的光榮使命,他期待暨南大學繼續堅持「面向海外、面向港澳台」的辦學方針,為建設「國內一流、世界知名」的高水平大學作出新的努力。

他呼籲暨大校友要堅決反對和譴責「港獨」違法行為,支持全國人大常委會釋法,同心同德,團結一致參與社會事務,堅定擁護「一國兩制」和基本法,建設美好和諧的香港。

暨大香港校友會會長曾仕昭回顧了校友會成立30年來的奮鬥歷程,感謝歷屆校友的努力付出,令到校友會成為廣泛聯繫校友的知名社團,深受香港社會各界認同。他呼籲各位校友加入校友會這個大家庭,發揮團結的力量,共同為母校爭光,為社會作出更多貢獻。

席間,校友表演精彩文藝節目,特別是一批平均年齡70歲的校友身蚙A麗服裝,跳起歡快的蒙古舞、牛仔舞和集體舞,彷彿又回到了青春年華的大學時代,令氣氛達到高潮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻