logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

社科院院長訪本集團

2016-11-09
■左起:劉陽、李初雨、王鐳、盛一平、王偉光、李大宏、李濤、韓紀文及田侃合影。      何嘉駿  攝■左起:劉陽、李初雨、王鐳、盛一平、王偉光、李大宏、李濤、韓紀文及田侃合影。 何嘉駿 攝

香港文匯報訊 11月8日,中國社會科學院院長王偉光一行到訪香港大公文匯傳媒集團,受到集團副董事長李大宏等熱情接待。

李大宏代表姜在忠董事長對來賓表示敬意和歡迎,並介紹了大公、文匯兩報的光榮歷史和整合成為傳媒集團以來的發展勢頭。他表示,在「一國兩制」背景下,順應媒體市場發展趨勢,《大公報》與《文匯報》實現資源整合,繼承弘揚前輩業績,在差異化發展的同時,通過實現媒體融合,進一步增強兩報的傳播力,提升影響力。

王偉光冀拓展合作交流

王偉光說:「我在上大學時就開始讀《大公報》。《大公報》與《文匯報》是有立場、有特色、有風格,亦有中國報人氣派的報紙。此次到訪了解大公文匯辦報精神與經驗之外,更希望在建立院、社合作交流方面有新的拓展。」

李大宏感謝王偉光院長的來訪,希望借助中國社會科學院這個國家級智庫的支持,提升大公文匯報道的思想深度和理論高度,期待雙方未來加強合作,共同打造愛國愛港的輿論重鎮。

來訪嘉賓還包括:中國社會科學院國際合作局局長王鐳,中國社會科學院處長田侃、李初雨,副處長劉陽,以及利豐發展(中國)有限公司副總裁李濤。集團副總經理盛一平、辦公室主任兼《大公報》助理總編韓紀文等一同會見。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻