logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

夏寶龍晤浙聯會義工參訪團

2016-11-09
■浙聯會逾300義工訪問杭州,獲浙江省委書記、省人大常委會主任夏寶龍會見並合影。■浙聯會逾300義工訪問杭州,獲浙江省委書記、省人大常委會主任夏寶龍會見並合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港浙江省同鄉會聯合會義工團逾300人日前赴杭州參訪4天,訪問團由名譽團長、中聯辦副主任林武,浙聯會永遠名譽會長李德麟,會長詹耀良(團長)率團。在杭州期間,獲浙江省委書記、省人大常委會主任夏寶龍等領導會見。夏寶龍高度讚揚浙聯會作為愛國愛港社團在香港政治社會事務中積極發聲,維護香港繁榮安定,也為浙江經濟社會發展作出了積極貢獻。

林武李德麟詹耀良率團

夏寶龍肯定浙聯會凝聚在港浙籍鄉賢,為香港繁榮穩定、為浙江經濟社會發展作出了積極貢獻。他並強調,浙聯會是在港浙籍鄉親聯繫合作的有效平台,也是省委省政府與在港浙籍同胞溝通交流的重要橋樑。

他讚揚,十多年來,該會情繫桑梓,心懷祖國,廣泛團結旅港鄉賢,為支持香港特區政府依法施政、推動浙港兩地交流發展、維護祖國和平統一等做了大量卓有成效的工作,在香港社會事務中發揮積極作用。

夏寶龍期望浙聯會及在港浙江各地同鄉會以此行為契機,加強合作,心手相連,團結奮進,開拓創新,更好地為家鄉建設發展和祖國強大昌盛服務。

團友參觀G20峰會主場館

訪問團此行參觀了今年G20杭州峰會主場館──杭州國際博覽中心,該中心位於錢塘江南岸,是目前內地最大的單體建築場館,兼具接見、宴會、展覽等功能;了解到場館會議中心有專門通道相連,眾人齊聲讚歎場館高規格設計及國際化標準。

訪問團一行還遊覽著名景點西湖、錢江新城夜景、燈光秀及欣賞「憶江南」演出等。

訪問團主要成員尚包括中聯辦社團聯絡部副部長黎寶忠,富春公司董事總經理翁昌榮,浙聯會常務副會長陳仲尼、詹洪良(義工團團長) ,副會長金維明、車弘健、王則左、袁沅、陳旭明、吳華生,義工團常務副團長莊錫年、陳開朗等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻