logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

賀蘭山東麓葡萄酒商會成立

2016-11-11
■仇鴻(左四)、胡建中(右三)、郝林海(左五)、李學盟(左三)、陳清霞(左一)等主持商會揭幕儀式。邵萬寬  攝■仇鴻(左四)、胡建中(右三)、郝林海(左五)、李學盟(左三)、陳清霞(左一)等主持商會揭幕儀式。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會(簡稱香港寧夏紅酒商會)成立典禮前晚假會展中心舉行。中聯辦副主任仇鴻、外交部駐港副特派員胡建中、寧夏賀蘭山東麓葡萄與葡萄酒國際聯合會主席郝林海、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞等出席主禮。寧夏回族自治區政協常委、港澳台僑委員會副主任李學盟榮膺會長。中聯辦協調部部長沈沖、青年工作部部長陳林、經濟部副部長雷海秋、社聯部副巡視員鄭戰良,寧夏自治區政府副秘書長馬雲海,中國科技體制改革基金會理事長張景安,寧夏葡萄產業發展局局長李學明等逾300位嘉賓出席見證,氣氛熱烈。

仇鴻等主禮 李學盟任會長

李學盟致辭時指,國家主席習近平今年率全國多個省市主要領導視察寧夏,對寧夏自治區政府轉變經濟增長方式、豐富人民物質文化生活、發展中國葡萄酒產業給予高度評價和大力支持。為了推動寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產業的發展,借助香港「紅酒之都」的國際平台,拓展世界市場,決定成立中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會,這也是寧夏紅酒發展史上的一個創舉。

郝林海陳清霞分別致辭

郝林海指,成立商會是為了宣傳推廣「賀蘭山東麓產區」品牌,實施寧夏葡萄酒「走出去」戰略,深化寧港葡萄酒經貿合作,推動寧夏葡萄酒加速融入國際市場。希望商會利用高端會員資源,通過葡萄酒品鑒、葡萄酒大賽、葡萄酒教育與培訓等活動,大力宣傳推廣寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區,把更多寧夏葡萄酒推向國際市場。

陳清霞代表嘉賓致辭,對該會成立表示熱烈祝賀。她指,商會成立有利兩地常來常往,優勢互補,希望商會在推動商貿、匯聚賢才等領域締造佳績,帶領中國葡萄酒產業邁向新的里程碑。

寧夏紅酒商會作為對外交流平台,希望發揮國際交流、聯絡及服務的功能,將賀蘭山東麓產區葡萄酒打造成中國標誌性品牌。

商會將打造國際平台,通過組織會員開展國內外葡萄酒著名產區考察與同業交流、葡萄酒評比等活動,使賀蘭山東麓葡萄酒產區通過商會平台與國際交流;發揮服務功能,推動賀蘭山東麓產區葡萄酒的宣傳及擴大銷售,為會員產品推介、宣傳促銷、項目投資提供服務;扮演智庫角色,為寧夏葡萄酒產業擔當窗口作用,集思廣益為內地葡萄酒行業發展提供具前瞻性、可行性的政策建議。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻