logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

郭振家率團訪福建鄉會

2016-11-11
■福建同鄉會監事長施維雄等接待福建省政協副主席郭振家一行訪問團。■福建同鄉會監事長施維雄等接待福建省政協副主席郭振家一行訪問團。

香港文匯報訊(記者 子京)福建省政協副主席郭振家日前率領訪問團到訪香港福建同鄉會,監事長施維雄等一眾首長熱情接待。

施維雄代表同鄉會歡迎訪問團的到訪,他介紹該會歷史悠久,一直秉承愛國愛鄉傳統,積極參與發展經濟、關心各項社會事務。

讚同鄉會工作卓有成效

郭振家指,近年福建發展變化很大,福建如今定位是21世紀海上絲綢之路核心區,發展潛力巨大。福建和香港關係密切,香港對福建的建設發展發揮了重要作用,希望兩地經常溝通,互利共贏。他讚揚該會是福建在香港的一面旗幟,多年來在歷任班子帶領下,為香港繁榮穩定、支持家鄉建設、促進兩地交往等領域做了很多卓有成效的工作。

訪問團成員包括省委統戰部部務會議成員黃子曦,福建省體育局副局長陳忠和,省政協港澳台僑和外事委員會專職副主任盧德昌、辦公廳副巡視員宋天行、辦公廳委員工作室副主任薛理吾等。華閩集團總經理丁炳華、協聯部副總經理張克強和鄭楓,同鄉會副會長張上頂、張鐵岩、施養善,秘書長姜玉堆等參加會面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻