logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

友協接待湯炳權理事長一行

2016-11-09
■戴德豐(前右三)、盧文端(前左三)接待湯炳權(前中)一行,賓主合照。 鄧學修  攝■戴德豐(前右三)、盧文端(前左三)接待湯炳權(前中)一行,賓主合照。 鄧學修 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修)香港友好協進會昨於會所接待孫中山基金會理事長湯炳權一行,由友好協進會會長戴德豐、秘書長盧文端等主持接待,賓主舉行座談交流,就促進粵港合作,攜手紀念孫中山誕辰150周年廣泛交流意見。

戴德豐盧文端等出席

戴德豐表示,近年香港變化很大,該會作為由全國政協委員、人大代表及海聯會理事組成的愛國社團,一直大力支持特區政府依法施政。對今次人大釋法,該會堅決支持,表示人大釋法捍衛基本法尊嚴、有效阻止「港獨」勢力。他又指,孫中山基金會一直支持該會,因此希望與孫中山基金會加強友好合作,進一步推動紀念孫中山的活動,共同為社會和諧多出一分力。

合辦紀念孫中山活動

湯炳權讚揚該會一直致力維護香港繁榮穩定,擁護基本法,又為香港和內地的經貿合作貢獻良多,推動社會和諧及經濟發展,功不可沒。他指,該會聯合25個愛國愛港社團舉辦紀念孫中山誕辰150周年系列活動,有效團結香港各個社團,加強了彼此間合作,受到社會各界高度重視,相信活動定能圓滿成功。孫中山是偉大的民族英雄、愛國主義者、民主革命先行者,希望以是次紀念活動為契機,高舉愛國旗幟,學習孫中山的愛國情懷和高尚人格,將孫文思想發揚光大。希望日後繼續與友好協攜手合作,為促進兩岸和平統一作貢獻。

陳卓林吳銳成蘇計成到訪

出席賓主尚包括孫中山基金會名譽副會長陳卓林,顧問吳銳成、蘇計成、楊文才,秘書長仲德昌,辦公室主任馮子源;香港友好協進會發展基金副主席吳惠權、郭基煇、陳丹丹,廣東省外商公會副會長劉宇新等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻