logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

穗統戰部長訪工商總會

2016-11-14
■香港工商總會同仁歡迎廣州市委常委、統戰部部長盧一先到訪。■香港工商總會同仁歡迎廣州市委常委、統戰部部長盧一先到訪。

盧一先讚團結各界護港穩定 王庭聰廖榕就關景鴻等迎迓

香港文匯報訊(記者 子京)廣州巿委常委、市委統戰部部長盧一先、廣州市委統戰部副部長馬衛平一行日前到訪香港工商總會,受到該會主席王庭聰、永遠榮譽會長廖榕就、會長關景鴻等同仁熱烈歡迎。賓主雙方座談,就穗港兩地加強合作及會務發展情況廣泛交換意見。盧一先高度讚揚香港工商總會團結愛國愛港人士,為共同維護香港繁榮穩定做了大量工作,冀與該會加強聯繫,共同為祖國的建設作出貢獻。

王庭聰代表總會對廣州市委統戰部領導到訪表示熱烈歡迎,並致以誠摯的謝意。他向客人們介紹了該會的發展歷程及屬下各分會在地區工作的情況。他表示,該會成員長期支持「一國兩制」,支持特區政府依法施政,在過去區議會、立法會選舉中積極發揮愛國愛港力量,為愛國愛港候選人助選,並為此積極做了大量工作,順利將愛國愛港人士送入議會。該會認真務實地為香港社會穩定作出貢獻,受到肯定。

築福香港基金會造福社群

王庭聰特別介紹了「築福香港基金會」參與公益善業的情況。基金會去年成立以來,舉辦多次全港大型活動,如邀請地區基層及少數族裔家庭成員,在校中學生、大學生3,500多人參加「築福香港──海洋公園歡樂夜」;邀請6,500名市民參加「欣賞香港──築福香港奇幻歡樂日」,並為活動提供制服、門票及餐飲和交通安排,藉此促進家庭及社會和睦;組織「香港工商專業青年廣州學習交流團」約150位青年專業人士訪廣州,舉行「一帶一路」、「十三五」規劃與粵港經濟合作專題講座,參觀廣州荔灣區的嶺南文化及創新創意園等,使參與者獲益良多。

廖榕就表示,廣州市委統戰部與香港工商總會已是多年的老朋友,非常感謝市領導對該會的支持,特別是對投資廣州的會員給予關心幫助,讓大家投得放心,共同創造了雙贏的局面。

關景鴻則指,廣州市委統戰部領導百忙中到訪,給該會極大支持和鼓勵,希望日後雙方加強溝通,增進友誼。

香港工商總會副主席鄧捷明推介離島分會的地理環境及旅遊勝地,他同時介紹分會支持香港環保事業的情況,誠邀盧一先常委率領廣州企業家到香港離島視察,探討發展旅遊事業。

鄧捷明王春輝介紹分會工作

香港工商總會副主席王春輝介紹分會在香港社區的工作及如何發揮典範作用等。

盧一先聽取會務情況後高度讚揚香港工商總會團結愛國愛港人士,為共同維護香港繁榮穩定做了大量工作,讚賞該會保持低調的工作作風和各首長無私奉獻的精神,並對該會積極為社區服務給予高度評價。他還表示,廣州經濟增長仍然穩定健全,全年平均增長率達8.1%至8.5%,在「一帶一路」規劃下,廣州將成為國際交通樞紐城市,盼未來與該會加強聯繫,共同為祖國的建設作出貢獻。

何平高度評價該會工作成績

出席座談會的中聯辦新界工作部部長高級助理何平,亦高度評價該會工作,同時勉勵大家一如既往做好當前工作,為香港經濟發展和長期社會穩定作出更大貢獻。

出席座談會的尚包括該會秘書長黃進輝,常務副秘書長張蘭,會董葉文中、關卓鉅、李惠明、馮漢光,沙田分會會長高燕芬、副主席劉珮珊,青年網絡會長王槐裕,離島分會副主席張明強、陳國邦及會員廖依曼、曾圓圓、黃楠湘。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻