logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮總獎助學金惠澤30學子

2016-11-14
■潮屬社總頒2016年度獎助學金。 李摯  攝■潮屬社總頒2016年度獎助學金。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港潮屬社團總會2016年度獎助學金頒獎儀式日前於潮州會館舉行,香港潮屬社團總會主席陳幼南表示,獎助學金計劃旨在鼓勵學生奮發向上,為社會培育人才。今年該會向25位學生頒發獎學金、5位學生頒發助學金,以表彰他們的優秀成績,鼓勵他們再接再厲,學有所成,貢獻社會。

陳幼南致辭頒獎

陳幼南致辭表示,香港潮屬社團總會為鼓勵學生實現全人發展,特設獎助學金計劃,他向獲獎同學表示衷心祝賀,希望獎助學金能幫助他們在學業路上取得更好成就。他表示,香港潮屬社團總會除積極支持特區政府依法施政、維護社會安定繁榮外,亦致力表揚及嘉許學生在學業等方面的成就,曾舉辦不少助學活動及資助計劃。他表示,該會每年都十分認真地做好獎助學金的籌備工作,致力讓獎助學金發揮最大作用,幫助真正有需要的人。

他指出,今年共收到35份獎學金申請和15份助學金申請,經嚴格評選,最後有25位同學獲得獎學金、5位獲助學金。希望未來能在眾會董的努力下,積極推進多項獎學金活動,為香港社會帶來正能量。

出席頒獎儀式的香港潮屬社團總會首長尚包括:創會主席陳偉南、副主席馬介欽、陳振彬、陳賢豪、許瑞勤等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻