logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

世界最老雄性熊貓「盼盼」病逝

2016-12-29
■熊貓「盼盼」生前照。網上圖片■熊貓「盼盼」生前照。網上圖片

記者昨日從中國大熊貓保護研究中心官方微博獲悉,31歲的大熊貓「盼盼」於28日凌晨4時50分離世,「盼盼」是目前世界上年齡最大的雄性大熊貓。

據悉,今年以來,「盼盼」因患腫瘤,身體健康狀況日漸轉差,食慾、活動狀況時好時壞。近三日,「盼盼」健康狀況急劇惡化,意識已不清醒,已失去活動與採食能力,經醫護人員竭力搶救無效逝世。

今年9月1日,盼盼剛剛度過31歲生日,相當於人類100多歲高齡。「盼盼」憑軓w態可掬的外形和淡定悠然的性格在貓粉圈打下一片天地,更令牠備受關注的是牠龐大的「盼系家族」。「盼盼」的子孫約130餘隻,佔世界圈養熊貓的四分之一,包括台灣動物園的「團團」和「圓仔」以及出生在美國動物園的「泰山」、「華美」等熊貓明星。 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻