logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

伍家朗大馬奪冠 2017好開始

2017-01-23
■對手傷退,伍家朗對突然而來的勝利喜出望外。 美聯社■對手傷退,伍家朗對突然而來的勝利喜出望外。 美聯社

港羽「一哥」伍家朗昨在馬來西亞黃金大獎賽決賽,因對手──韓國強將李炫一傷退,首奪是項大賽冠軍,為2017年響頭炮。而同樣打入決賽香港女雙組合潘樂恩/謝影雪則以1:2不敵泰國組合J佐科盤/拉薇達屈居亞軍。

昨日的男單決賽,22歲的港將伍家朗首局出師不利,以14:21失守。但家朗迅速以21:15扳回一城。第三局,雙方實力相當,比賽繼續膠荂C但打至10:9家朗領先時,身經百戰的李炫一在一次救波時揮拍打到自己的眼,無奈之下宣佈傷退,令伍家朗收穫2017年首個冠軍。

賽後,家朗表示奪冠為2017年取得一個好開始:「2017年第1個比賽就贏得冠軍,非常開心。這也是我第一次在馬來西亞奪冠。馬來西亞是一個羽毛球大國,在此處贏得冠軍可吸納更多球迷,非常難得。」他同時祝福對手李炫一:「希望他沒有大礙,祝他早日康復!」

女雙方面,香港組合謝影雪/潘樂恩以17:21、9:21不敵泰國組合J佐科盤/拉薇達,屈居亞軍。

而總教練何一鳴則總結道:「今次港隊在馬來西亞黃金大獎賽中,有4個項目打入四強,男單伍家朗、女雙謝影雪及潘樂恩打入決賽,整體成績不錯。不過比賽勝利得來不易,伍家朗打足3局才能分勝負,而女雙的潘樂恩傷後康復不久便要連續比賽三日,對她來說是一個意志的鍛煉。」 ■記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻