logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

雪地馬球世界盃 港隊居亞

2017-01-23
■紅衫的港隊在比賽中與對手爭搶。中新社■紅衫的港隊在比賽中與對手爭搶。中新社

香港文匯報訊(記者 趙大明 天津報道)在天津舉辦的第六屆富國高銀雪地馬球世界盃昨日迎來決賽,上屆冠軍香港隊在與阿根廷隊比賽中以5:6惜敗,獲得亞軍。

雪地馬球賽每場4小節,每節6分鐘。第一節,香港隊一路順風,先聲奪人,在賽至3分鐘時,10秒鐘內連入兩球。第二節易地再戰,實力不凡的阿根廷隊還以顏色,同樣在3分鐘時、10秒鐘內連入兩球,將比分扳平。第三節,比分交替上升,結束時香港隊以4:5落後。在決定勝負的第四節一開場30秒內,港隊便利用一次帶球突破將比分扳成5:5。但時間倒計時至關鍵的最後兩分鐘時,港隊的一次犯規,送給對方一次20碼罰球,阿根廷隊隊員將橘黃色的皮球輕擊入門。此後,港隊雖奮力反擊,無奈時不我待,以5:6的比分伴隨茞袕鶞瘧謠n定格。

本屆賽事由國際馬球聯合會及天津環亞國際馬球會主辦,代表茈@界雪地馬球比賽的最高水平。香港隊參加了自2012年開始連續在天津舉辦的全部六屆比賽,並取得驕人戰績:第一、二屆冠軍,第三屆亞軍,第五屆冠軍和本屆亞軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻