logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

曹星如「311」主場爭連勝

2017-01-23
■曹星如(左)與向井寬史一柔一剛。 潘志南  攝■曹星如(左)與向井寬史一柔一剛。 潘志南 攝

王者對決 接受向井寬史挑戰

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港拳壇「神奇小子」曹星如將於3月11日假香港會展中心出戰《王者對決2》,以世界拳擊組織(WBO)超蠅量級世界「一哥」的身份,接受WBO亞太區拳王向井寬史的挑戰。雙方在此場賽事將共爭奪三條金腰帶,包括曹星如將衛冕其WBO超蠅量級國際拳王金腰帶,以及世界拳擊理事會(WBC)超蠅量級亞洲拳王金腰帶;而曾經兩度挑戰世界拳王寶座的向井寬史則押上其WBO 超蠅量級亞太區拳王金腰帶。當晚賽事將進行12個回合,昨日,兩拳手先禮後兵,輕鬆出席記者會。

「過去面對左手兼身高高過自己的拳手,及跟日本拳手對賽都會『打得豬頭』般險勝。」曹星如認為,今場比賽唯一的優勢就是主場,所以「只能更集中精神備戰,即使是農曆新年也不能放假,閉門苦練。」

他稱,日本拳手體能特別強,可為台上一啖氣用盡求勝。所以自己的體力必須超越過往。「向井寬史真人『大隻』過自己,兼且有兩次挑戰世界冠軍的經驗,方方面面都優於自己。」

Rex結束菲律賓宿霧集訓後一直留港訓練。經理人兼教練劉志遠透露,作為秘密武器,團隊請來曾贏過向井的菲律賓拳手及WBO雛量級世界冠軍來港陪練,只要訓練時跟兩人打成平手,那炳筐向井挑戰的信心便會倍增。曹星如目前擁WBO超蠅量級世界排名第一,他指榮譽不會為他帶來壓力。

6000門票今起公開發售

而挑戰者向井寬史則豪言:可在八個回合擊敗Rex。他指:比賽遇上311日本大地震紀念日,身為日本人更堅定了去贏取這場比賽的決心,希望以勝利鼓舞國人。

這場比賽,曹星如將力爭職業賽21場不敗。而屆時香港會展中心的觀眾席也會由去年5000人增至8000人。除2000張內部及贊助商配票外,餘下6000張明起假快達票 (www.hkticketing.com) 及港九通利琴行公開發售,價格分別為港幣$380、$580、$880、$1,280及$1,880。

現年31歲、來自日本大阪的向井寬史,曾分別出戰東洋太平洋拳擊協會(OPBF)雛量級冠軍戰、日本超蠅量級全國冠軍戰等,並曾挑戰WBC蠅量級及超蠅量級世界拳王寶座,極富大賽經驗。除此之外,身高1.71米的他比曹星如高,又是曹星如最不擅長應付的左撇子拳手,Rex或會迎來其職業生涯最大挑戰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻