logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

商場開獸醫診所 城大計劃遭反對

2017-02-15
■網上流傳疑似由居民製作的橫幅。網上圖片■網上流傳疑似由居民製作的橫幅。網上圖片

香港文匯報訊(記者 溫仲綺)城市大學將於2017/18學年開辦首個六年制自資獸醫學士課程,而城大於2015年中購得深水鶪光幫茬鼮O五萬方呎的空間,計劃作發展獸醫診所之用,實習生亦會負責部分診症和手術,但遭到商場屋苑部分居民反對,近日更掛上寫有「不要醫院、不要輻射、不要病疫、不要糞便」的橫幅。城大回覆本報查詢時指,於去年10月起與各業主代表會面及發信,並已邀請業主立案法團成員本月下旬參觀城大動物醫學院診斷化驗室及太平道寵物診所了解運作。

城大於丰幫茬鶞疑~醫診所計劃被指遭到該屋苑業主立案法團及居民反對。近日網上流傳「反對香港城市大學改建丰幫茬鶿偽坁威敺ИE所/醫院」的橫幅相片,中英並列,指「強烈要求城大澄清什麼是小型動物診所,不要醫院/不要輻射/不要病疫/不要糞便」及「還我商場」,但未有署名。網上有自稱是屋苑居民的網民留言,指當時售樓書寫明空間是用於建商場,但城大就「以本傷人」,改建作教學空間,而發展商亦未有兌現承諾。

城大邀業主了解運作

城大發言人回覆本報查詢時指,丰幫茬鶞滌坁奎E所計劃提供一般小型動物診症服務,並不是教學用途的校舍,用途符合地契規定。該校亦正在規劃診所設施及圖則,讓設計和運作均會符合法例要求和國際標準,並認為於深水劘簞洢堻]國際水平先進設施,對舊區更新也會帶來好處。

城大又指,校方去年10月曾與業主代表會面溝通,希望釋除部分業主的疑慮及避免不必要誤解,隨後再分別於11月及今年1月發信給業主跟進。同時校方又邀請丰懋~主立案法團成員於2月下旬參觀城大的動物醫學院診斷化驗室及太平道寵物診所,了解有關運作。該校樂意聆聽業主意見並繼續與各持份者保持緊密溝通。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻