logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

陳智思讚林太善用論壇推銷政綱

2017-03-07
■陳智思讚林鄭論壇表現佳,有效推銷自己的政綱。姚嘉華  攝■陳智思讚林鄭論壇表現佳,有效推銷自己的政綱。姚嘉華 攝

香港文匯報訊(記者 姚嘉華)特首選戰進入倒數階段,3名候選人繼續努力爭取各方支持。正在北京的港區全國人大代表、林鄭月娥競選辦主任陳智思昨日大讚林鄭前日的論壇表現好,贏辯論之餘,更有效向公眾推銷政綱,下一步她會繼續落區,出席不同選委的會議及加強宣傳。他又認為,林鄭月娥對各種社會問題及政策均十分「熟書」,一定可得到勞工界及反對派選委的支持。

陳智思昨日在北京與傳媒午宴時,大讚林鄭月娥前晚出席「民主思路」選舉論壇表現很好,「不只是贏辯論這麼簡單」,而是有效向公眾推銷政綱,其表現在十分中值八、九分,相反對手胡國興則有不少問題未能解答,只是不斷地說會溝通。

被問及反對派選委「民主300+」決定投票予民意最高者,陳智思認為對選情沒大影響。林鄭月娥雖可能會流失部分選票,但「一定拿到反對派票」,因為林鄭月娥與社福界、教育界等會面時,能提出解決業界長期積存問題的方法,十分「熟書」。

兼顧社會問題 料可獲勞工選票

他並相信,林鄭月娥最終可得到勞工界的選票,「雖然政綱無提出標時等政策,但是要看整份政綱考慮的,林太在不同社會問題都有回應,勞工界都是明白的、可以談的。」

被問到若林鄭月娥當選,會否加入特區政府出任問責官員,陳智思斬釘截鐵表示「一定不會」,因他要兼顧家族生意及其他公職,很難可做到全職官員。至於會否出任行政會議召集人,他則指,召集人工作很忙,希望可將行政會議工作留給新人,又說林鄭月娥也希望特區政府班底有新面孔、新氣象,但未討論具體人選問題。

助選有得 「未接觸過咁多界別」

被問到是次為林鄭月娥助選有何得荂A他坦言,過去從未試過接觸過那麼多界別,發現各界別的要求立場不同,根本不可能滿足所有人的要求。

至於未來會否參選特首,陳智思指若維持現有模式,「千祈唔好去」,因為同一時間要做兩個選舉,照顧1,200選委及700萬市民,是「impossible job(不可能任務),唔使預我」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻