logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

民記全港挺警 蒐簽名求公道

2017-03-07
■民建聯區議員黎榮浩在簽名街站撐警。■民建聯區議員黎榮浩在簽名街站撐警。

18區擺街站撐執法 促速控「佔中」搞手正法紀

香港文匯報訊(記者 文森)7名警員被重囚引發社會廣泛關注。民建聯近日在全港18區設立簽名街站,發起「撐警隊,求公道」的簽名活動。民建聯希望行動能反映市民支持警方執法,及要求盡快檢控「佔中」肇事者以正法紀的訴求。民建聯多名立法會議員、區議員於facebook呼籲市民支持行動,更親身到街站與市民交流。

九龍西議員蔣麗芸在fb表示,「佔中」期間,警務人員盡忠職守執行職務,7名警員不幸地被挑釁下以不當方式對待被捕者而被判監兩年,但「佔中」發起人至今仍逍遙法外。

因此,民建聯發起「撐警隊,求公道」的簽名活動,呼籲九龍西區市民簽名,全力支持警隊專業執法,守護市民,同時支持7名警員上訴,爭取公道,「我們要求政府立即檢控非法『佔中』發起人,以正法紀。」

籲市民簽名齊撐

新界西議員陳絔gfb中貼出「撐警隊、求公道、支持香港警隊」的宣傳圖,並發帖道:「民建聯在全港18區都設有『撐警隊 求公道』簽名街站,請大家簽名表達聲音,一齊支持香港警隊!」

黃大仙區議員黎榮浩亦在fb貼出多張他在街站與街坊交流,和街坊排隊簽名支持警隊的照片。

在上周六出席千人燭光撐警晚會的九龍東議員柯創盛,亦呼籲市民往民建聯18區的街站簽名撐警隊,「我們在這裡是撐警隊!撐公義!撐香港!因為有最優秀的警隊,我們才擁有全球最安全的城市。任何人都應克制、理性表達意見,我們反對任何政治暴力。我們在這裡向警隊致以深切慰問,希望你們今後繼續保持專業、克制態度,讓香港更安全。」

新界東議員葛珮帆fb中呼籲市民捐款援助7名警員,及在媒體專欄撰文指:「香港能成為世界最安全城市,警隊居功至偉,警隊在違法『佔中』以來很辛苦,承受委屈,當然要幫助受影響警員和家人渡過難關。」

她強調,警方執法應該受社會尊重和支持,以維持警隊士氣,否則治安日壞,最終受害的是普羅市民。香港需要一支高士氣的警隊維持社會安定,這也是法治能否得到伸張的基礎。因此,他們支持敬言仁基金,支持警員爭取公道。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻