logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

6歲美籍華女回皖尋親 養母:願她獲完整幸福

2017-08-07
■6歲美籍華裔女孩淘淘日前在美國養母的陪同下回國尋親。 網上圖片■6歲美籍華裔女孩淘淘日前在美國養母的陪同下回國尋親。 網上圖片

6歲美籍華裔女孩淘淘日前在美國養母的陪同下回國尋親,在疑似出生地安徽蒙城尋找自己的親生父母。當地的公益組織、義工和社會各界聞訊後,以多種方式積極幫助淘淘尋親。淘淘養母表示,任何有關淘淘親人的消息對她們來說都十分珍貴,請大家幫助她們,讓小天使淘淘有更完整的家庭和人生。願世上每個生命都能獲得完整的幸福。 ■新浪網

得知淘淘即將回到安徽蒙城尋親的消息後,一直與淘淘養母保持良好溝通的安徽天運文化傳媒與蒙城縣巨力愛心公益協會便開始籌劃如何幫助闊別家鄉多年的淘淘尋找親人。

曾患惡疾 兩遭遺棄

3日清晨,天運文化傳媒聯合巨力愛心公益協會及戶外攝影俱樂部等一行七人組成了「迎接淘淘回家團」,驅車前往合肥新橋機場,迎接淘淘及其養母等一行四人回家。尋親團直奔疑似淘淘生母的戶籍所在地--蒙城縣岳坊鎮岳東社區周邊走訪。

據悉,淘淘出生後雖然被親生父母遺棄,卻被好心的家庭收養。然而,家庭並不寬裕的收養家庭卻發現她患有嚴重的疾病,不得已又把她悄悄留在了公交車站。幸運的是,淘淘被人發現後送往福利院,在福利院工作人員的照顧下逐漸康復,並於兩歲時被美國家庭收養。

父母一方或來自雲貴

淘淘在美國快樂地成長,養父母深愛茼o,並相信一定會為她找到親生父母,使其生命更加完整、幸福。由於他們是在江蘇福利院收養淘淘,所以曾在江蘇電視台發過尋親信息,並從之前的收養家庭口中獲悉淘淘於2011年7月20日晚間20時38分出生於蒙城縣婦幼保健計劃生育服務中心。

淘淘的基因檢測結果顯示,她有苗族血統。因此,她的美國養父母推測:淘淘的親生父母一方可能來自雲貴等地的苗族聚居區。淘淘經常提到她想像中父母的樣子。她的養父母也相信,她的母親一定時刻惦記茼o可愛的女兒淘淘,希望她看到淘淘被深愛荂A能得到內心的安寧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻