logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

東區各界協會董會就職

2017-08-12
■賓主於東區各界協會第十屆會董會就職典禮上主持祝酒儀式。香港文匯報記者鄧學修  攝■賓主於東區各界協會第十屆會董會就職典禮上主持祝酒儀式。香港文匯報記者鄧學修 攝

香港文匯報訊(記者 鄧學修)香港東區各界協會慶祝香港回歸20周年暨第十屆會董會就職典禮日前假香港會展中心舉行,食物及衛生局局長陳肇始、中聯辦港島工作部部長吳仰偉、保安局副局長區志光、前立法會主席曾鈺成等蒞臨主禮。朱浴龍榮膺新一屆會長,典禮筵開81席,逾千名社會賢達、政商翹楚聚首一堂,共同見證,場面熱鬧。

典禮冠蓋雲集,主禮嘉賓尚包括全國政協外事委員會副主任盧文端,全國人大代表蔡毅,中聯辦港島工作部副部長范克勝、社聯部副部長陳小兵,民政事務總署副署長陳積志,福建省委統戰部副部長陳飛,廣東省惠州市副市長余金富等。

朱浴龍:秉承愛國愛港初衷

朱浴龍致辭表示,該會成立27年來,始終秉承愛國愛港的初衷,和服務社區的宗旨,致力團結社區、推動融和、促進和諧。 他續指,東區是香港的大區之一,該會近年順應社會發展,不斷深化社區協作,加強與政府部門聯繫,擴大與內地的交流合作,並支持特區政府依法施政,維護社會和諧安定,為社區注入正能量。

陳肇始:支持政府貢獻社會

陳肇始指,該會是18區中首個團結各界別的地區組織,於推動社區共融和諧、健康發展方面付出了很大的努力,又配合和支持特區政府,聯絡和團結社會各界,對社會勇於承擔,成績有目共睹。

她續指,香港在過去20年來取得了巨大的成就,現時新一屆政府正站在新的起點,致力「同心創前路,掌握新機遇」,希望該會能夠繼續支持特區政府,貢獻社會,發揮正能量。

吳仰偉:求同存異開拓創新

吳仰偉讚揚該會多年來一直愛國愛港,為香港回歸,以及回歸後社會的繁榮穩定作出了積極的貢獻。

他又指,該會積極參與社區公益,關心各項社會事務,支持特區政府依法施政,希望未來能夠繼續秉承優良的傳統,高舉愛國愛港的旗幟,並在該會現時的基礎上求同存異,開拓創新,在新時代裡推動會務發展。

新一屆香港東區各界協會成員尚包括常務副會長黃建彬、麥順邦、盧錦欽、蔡志忠、張有為、陳美燕等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻