logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

鑪峰書法學會作品展開幕

2017-08-12
■黃埜填(左一)與眾嘉賓主持開幕剪綵。香港文匯報記者沈清麗  攝■黃埜填(左一)與眾嘉賓主持開幕剪綵。香港文匯報記者沈清麗 攝

香港文匯報訊 (記者 沈清麗)鑪峰書法學會第二屆書法作品展昨日在香港大會堂高座七樓展覽館舉行開幕儀式,今次共有86名會員參展,展出包括楷書、行書、隸書、草書等作品,展期至本月13日。

鑪峰書法學會會長黃埜填多年來致力傳授書法技藝,為眾多初學者打下扎實基礎。他表示,今屆參展會員由第一屆的56名增至86名,在這一年裡,大家通過認真學習,更體會到學習書法的重要性。黃埜填自小熱愛書法,笑說自己寫了60年,還在不斷進步中,學習書法就像是一場沒有止境的長跑,雖是學無止境,卻其樂無窮。

有份參展的李錦賢表示,一筆一畫寫楷書並不容易,中間要落很多功夫,高興看到參展者的書藝取得進步。他又特別敬佩黃埜填教導書法的用心和努力,以及再次帶領會員舉辦展覽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻