logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

化菻~協辦友善僱主嘉許禮

2017-08-12
■香港化菻~同業協會主辦的2017友善僱主表彰計劃嘉許典禮,賓主合影。香港文匯報記者李摯  攝■香港化菻~同業協會主辦的2017友善僱主表彰計劃嘉許典禮,賓主合影。香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由香港化菻~同業協會主辦的資歷架構2017友善僱主表彰計劃嘉許典禮日前假香港貿發局中小企服務中心舉行,分別頒發「榮譽大獎」、「傑出友善僱主」、「友善僱主」予各公司。該會會長何紹忠表示,資歷架構是很大的學歷、資歷認可,能為香港年輕人,以及所有透過能力、資歷去建立事業的同業,取得「向上爬」的階梯,希望資歷架構友善僱主表彰計劃不單只是該會的工作計劃,而是面向整個行業的倡議及推廣。

邵家輝何紹忠等頒獎

大會邀得立法會議員邵家輝蒞臨主禮,並與香港化菻~同業協會會長何紹忠,資歷架構秘書處總經理彭炳鴻,評審主席、平等機會委員會主席陳章明,籌委會主席陳礎基一同為得獎公司代表頒發獎狀。

何紹忠表示,不少人認為從事美容行業不需要特定的資歷認證,因此該會正不斷推廣資歷架構理念。計劃與上年的不同之處在於,今年的資歷架構計劃共辦了5場活動,透過資歷架構秘書處舉辦了一場合共200人的講座,並舉辦了4次工作坊,認真地把資歷架構系統從頭到尾走了一遍,讓參與者親身實踐其中。

他深信,做美容、美髮、化妝品行業,可以靠資歷、能力建立事業,而不只靠「砂紙」(文憑)。

7公司榮獲「榮譽大獎」

彭炳鴻指業界、僱主的認同是推動資歷架構發展的最大動力。

陳章明冀透過該計劃多照顧弱勢群體,幫助他們自力更生,解決就業問題。

邵家輝表示,美容美髮行業有良好的發展前景,資歷架構更能推動學員不斷進修學習,創造良好就業空間。

本年度共有7間公司榮獲「榮譽大獎」、13公司獲「傑出友善僱主」,以及16間公司獲「友善僱主」獎項。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻