logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

IVE新能源嘉年華 學自組遙控車

2017-09-27

香港文匯報訊(記者 高鈺)職業訓練局(VTC)機構成員香港專業教育學院(IVE)工程學科,將於10月7日在香港科學園舉辦「新能源新世代」嘉年華及中學太陽能車設計比賽。屆時除由本地中學生精心製作的可載人太陽能車和小型遙控太陽能模型賽車會決一高下外,巿民亦可直擊第六代太陽能電動車SOPHIE VI出戰澳洲「世界太陽能車挑戰賽」的實況,感受比賽熾熱的氣氛。

嘉年華設置多個遊戲攤位,包括「衝力射球神車手」讓市民一展身手自行組裝小型遙控車,再編寫程式以手提裝置遙控小型車完成指定任務;「『飛帆』水上『A』」讓大家深入認識可再生能源,觀察利用太陽能、風力和勢能驅動等不同可再生能源來驅動小船的效果;「幻影特『工』」則透過IVE工程學科研發的VR/AR教學系統,讓參加者搖身一變成為屋宇裝備工程師和飛機維修人員,在模擬環境下體驗他們的日常工作。

「新能源新世代」嘉年華及中學太陽能車設計比賽將於10月7日(星期六)上午9時至下午4時30分在香港科學園舉行,免費入場,詳情可瀏覽網頁:http://engineering.vtc.edu.hk/tc/TomorrowsEngineer.php。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻