logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《獵殺星期一》-女主角分飾七人

2017-11-03
■《獵殺星期一》劇照。■《獵殺星期一》劇照。

正,又一驚嚇,故事特別,有創意;內容2073年,人口過剩、饑荒肆虐,「兒童分配局」負責人妮歌開曼倡議「一孩政策」,政府嚴厲執行,搜捕超生子女。以「星期一」至「星期日」順序命名的七胞胎姊妹,由外公悉心特訓,共用「凱倫塞文」的身份,按自己的名字,每星期離開監獄般的家,出外生存一天;一切如常,直至某個星期一,「星期一」外出後再沒有回家。

故事設定已被帶進不明境界,令觀眾得知不明確秘密的背景,只劇本已勝人一籌!

七個女孩七個身份......星期一到星期日的角色特質。

星期一(Monday):非常聰明、世故老成、精明幹練、堅強又充滿掌控慾和野心。

星期二(Tuesday):老煙槍、隨和、充滿新世紀的想法,她有個自由的靈魂、敏感又充滿了姊妹之情。

星期三 (Wednesday)︰運動狂、熱愛拳擊武術、易怒又非常自信、敢於挑戰權威。

星期四 (Thursday)︰熱愛自由又叛逆不羈,但是也因為深愛茼菑v的姊妹,成為她們的領導者。

星期五 (Friday)︰內向、不愛接觸人群,既是七姊妹中最聰明的電腦高手,也是家族成員中的金頭腦。

星期六 (Saturday)︰外向好交際、幽默充滿魅力。是七姊妹中最女性的一個、染金髮、性感得像芭比娃娃。

星期天(Sunday)︰溫和、保守,充滿感性、惻隱之心與母性的特質,是個和平主義者。

女主角分飾七人並不易,但今次電影內的她真正演繹出不同感覺,真的荷里活演技,大家不妨一看!■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻