logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【翠袖乾坤】霍汶希道盡經理人辛酸

2017-12-20
■霍汶希是一位金牌經理人。網上圖片■霍汶希是一位金牌經理人。網上圖片

查小欣

霍汶希(Mani) 是個「造星者」,身為英皇娛樂數十位藝人的經理人,經她一手打造出來的有謝霆鋒、容祖兒、Twins等。

謝霆鋒為霍汶希20年精彩經理人歲月拉開序幕。16歲的謝霆鋒從加拿大返香港簽約英皇,架上墨鏡、兩手插蚇ЁU,上下打量年輕的霍汶希,質疑她的經驗和能力。謝霆鋒叛逆,她卻能捉摸他的性格,「要霆鋒做一件事,你不可以吩咐他,要用 激 將 法。」

她和謝霆鋒一起成長,關係密切,謝霆鋒拍《十二道鋒味》,她再忙也必定到場支持。做謝霆鋒經理人的經歷,當中的苦樂,完全是她經理人生涯的縮影。

經常要處理棘手的突發事件,精神長期處於繃緊狀態,霍汶希的心臟跳得比正常快。長期擔驚受怕,霍汶希無怨無悔,「這些都包括在我的人工裡面,像一棵樹日日受狂風暴雨吹打,便會生長得愈來愈強壯。」她非常感激老闆楊受成,「楊生對我百分百的信任,我提議的投資項目,他都全力支持,我要證明給他看,他沒信錯我,所以壓力很大。」

幾年前,她決定應該要開展新的方向,向楊受成自薦去管理北京的公司。她結果變成做兩份工,一個月也沒一天假期,香港的假期,她留在北京工作,北京放假,她便返香港英皇上班。

她說:「來生不做經理人,太難受了,一天起碼有100件事情要解決,我責任心很重,覺得藝人信任我,把前途交在我手裡,我就要向他負責,英皇現在有幾十個藝人,即是幾十個藝人的前途都是我的分內事。」

她不論身在何方都24小時開電話,一定接聽,有問必答,所以她天天都覺得四面楚歌,危機四伏,精神十分緊張。

她雖人在北京,但卻心繫一班香港藝人,每天會接百多個短訊,「他們出專輯,選封套照,海報相和工作上的細節都會來問我意見。」可見一班藝人對她的信任。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻