logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

冬靴與潮袋 配襯聖誕造型

2017-12-20
millie'smillie's

今個星期,進入冬的天氣,近日更跌至攝氏10度左右,不少朋友已穿起冬裝上陣,同時亦是時候要為你的鞋櫃添上新一季的鞋履,尤其是今年大熱的多款短靴與長靴,在不少品牌的設計師詮釋下,變成鞋履上奪目的細節,帥氣之餘又能展現細膩的女性美。加上,聖誕節及新的一年快將來臨,也是出席派對的時候,於是配備一個潮流手袋,為造型作點配襯,打造出充滿節日氣氛的聖誕造型。■文、攝(部分)︰吳綺雯

大吹運動風 簡約線條

今個冬季仍然大吹「運動風」,尤其是鞋子,簡單一對運動鞋已經可以帶出潮流味道。近年Jipi Japa運動系列相當受注目及獲不少Fans擁戴,不但其舒服度更勝一籌,而且在鞋款設計方面,設計師也花了不少心思,於簡約的線條上注入潮流元素。

而今季最受追捧的可說是綴Ruffle細節的運動風短靴,其鞋身線條簡潔但具備細節,鞋款兩旁的荷葉邊透出了濃濃的柔美風格,同時中和運動風的硬朗感。當襯上寬鬆長身外套及A-line裙,令整體造型更具層次感之餘,也充分突出鞋身的獨特細節,盡顯冬日知性時尚魅力。

宮廷風設計 摩登復古

STACCATO今年秋冬鞋履系列分為優雅宮廷風設計的「Victorian Luxe華麗步伐」及摩登與復古交錯編織成的 「Urban Adventures都市遊歷」,如以金屬針扣與皮質扣帶設計為主題賣點,配襯在長短皮靴上,都是冬日款式之選。

真實故事 動人魅力

Melissa以FLYGRL為主題,以真實的故事萃取靈感,融入今季的鞋履之中,展示女性的多元面貌,從鞋履的設計及細節中,每款設計也可找到數十年前顛覆街頭時尚的剛柔對比,讓女性隨茪ㄕP場合、不同心情,搭配出獨特時尚造型,散發動人魅力。

舒適承托 暖意窩心

丹麥鞋履品牌ECCO的SHAPE 75和SHAPE 55尖頭短靴,以柔軟的小牛皮革製成,為你的每一步都給予舒適承托,加上酒紅色的皮革用料滲透虒`日色彩。同時,UKIUK短靴系列選用柔軟的雙面皮革,配上保暖的天然羊毛襯裡,讓你整個冬日都時刻暖意窩心。

運動型鞋底 歌德風尚

在millie's冬季系列裡,早已把潮流精髓滲透至每個系列之中,讓無論遊走在大街上的你、抑或宴會中耀目生輝的她,都能增添生活色彩與趣味。今季運動基因的鞋履擁有兩種特質,一是sock boots設計,二是混合了運動型鞋底設計短靴,sock boots不但能輕易地平衡高端時裝與街頭時尚之間的距離感覺,更把平凡的服飾變得型格。

而且,品牌全新演繹的歌德風尚,鞋身的簡約線條創造出硬朗的氣派,金屬飾扣充滿點點復古味道,細節位中呈現出設計師的無限心思。鍾情於中性硬朗打扮的你,可以從系列中找到lace-up boots,讓雙腿變成造型焦點所在。一系列的短靴設計,更顯型格個性,讓這個經典的時尚元素,再次掀起熱潮。

宇宙銀河系 神秘色彩

英倫人氣飾品品牌Accessorize,今年為大家搜羅了各類型的派對飾物。例如,宇宙銀河系的圖案近年大熱,以火箭、星球、星空及太空船等刺繡和印花點綴的一系列小手袋及背囊等,既充滿神秘色彩,同時又有點童趣效果,繽紛搶眼得令人一見就愛上。

海軍藍貓咪 玩味十足

Longchamp今年再度推出「Le Pliage MIAOU」貓貓手袋,以神秘又不失時尚的風采迎接這個普世歡騰的節日。有別於原來的款式,全新的Le Pliage MIAOU以一對藍色的精靈大眼睛回歸,貓是神秘又不能預測的動物,牠的眼睛會因應不同的光暗而產生變化,就似夜空中的月亮和星星,每分鐘都在變化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻