logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

M503航線釋出的6大訊息

2018-01-11

陳建強 香港專業人士協會會長

時隔近3年,為緩解現有航線流量壓力,提升飛行安全水平,提高航班正常率,中國民航局決定全面啟用穿越台灣海峽的M503民航航線,包括港龍和香港航空等4家航空公司亦已採用這條航線。由於飛行範圍被指觸及敏感的「海峽中線」,台灣當局即時發飆,喊出「後果自負」的恫嚇,但這些「硬話」有意義嗎?

台灣海峽位於中國東南沿海,南北兩側是中國經濟最發達和超級城市最集中的地區,區內空域「大塞機」已成常態,急需開闢沿海新航線。M503早在「馬英九時期」就已規劃,當時經由兩岸反覆協商,決定暫只開通該內地航線由北至南的飛行,現在開啟由南向北的航道,再補上福建幾個城市與該航線的連接線,使M503得以設置完整,全面運行。

台灣當局急跳腳,外界反應勁淡漠,成為一次無端的情緒宣洩,並由此折射出6個重大訊息。

第一,勿自嚇嚇人。M503只是途經台灣海峽的其中一條國際民用航線,何來軍事威脅?雖然兩岸直航班次數目近期急降,但每周仍約600班;加上大陸的壓倒性軍事優勢,「轟6」和「運8」早已輕鬆穿越台灣海峽、宮古海峽,繞島飛行並順便將玉山攝入鏡頭,還要借M503「木馬屠城」?「國防」不應淪為政治騷。

第二,莊閑要識分。M503航線位於上海飛航情報區內,要設立和啟用這一航線,全屬大陸民航空域管理工作,亦早經國際民航組織(ICAO)批准,但台灣連出席ICAO年會的資格也沒有,憑甚麼對M503指手畫腳?又憑甚麼脅迫國際航空公司停飛該航線?

確認「一中原則」才能維護民眾福祉

第三,廢虛擬中線。所謂「海峽中線」從未真實存在,只是美國在冷戰時期逕自劃設的「勢力範圍」,全無國際法地位。現時,冷戰格局經已崩解,兩岸亦由衝突走向和解共融,虛擬的「島鏈」、「中線」早沒意義,兩岸關係不能再任讓「台獨」幻夢耽湎偏宕。

第四,溝通靠「一中」。同一條航線,3年前互動協調,今天卻是溝通無門,關鍵在於台灣當局刻意在「一中原則」上採取模糊、迴避甚至自欺欺人的態度,導致兩岸正式溝通渠道癱瘓所致。只有確認「一中原則」,建立政治互信,才能重啟雙方的接觸溝通,才能維護兩地民眾的福祉。

第五,「告洋狀」無用。蔡英文選擇以英文在Twitter作回應,明顯是想向美國「告洋狀」,結果呢?美國國務院並無正式回應,僅由非官方的美國在台協會以發言人被動回應詢問形式重申立場,內容更是標準答案,不痛不癢。

第六,小事大以智。隨茖漵內謢X實力消長,強弱差距愈益拉大,還只是兩年多前,兩岸領導人實現歷史性會面,但今天呢?台灣當局必須認真研究調整兩岸關係,學習小事大以智的政治道理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻