logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

浙青車禍不治 父母捐其器官助人

2018-02-14
■兩位老人鄭重地替因車禍重傷不治的兒子黃興(化名)作出了捐獻器官的決定,此舉至少能挽救3個人的生命。 網上圖片■兩位老人鄭重地替因車禍重傷不治的兒子黃興(化名)作出了捐獻器官的決定,此舉至少能挽救3個人的生命。 網上圖片

「只要我兒子的器官還活在別人的身上,就彷彿他活茪@樣。」近日,在浙江省瑞安市人民醫院瑞祥院區,兩位老人鄭重地替因車禍重傷不治的兒子黃興(化名)作出了捐獻器官的決定,此舉至少能挽救3個人的生命。

2日晚,年僅32歲的平陽人黃興因車禍傷重昏迷。「搶救工作進行到2月5日時,患者已經接近腦死亡狀態,這個時候我就跟患者的家人提到了器官捐獻。」瑞安市人民醫院瑞祥院區急診重症監護室醫生陳傑說。

目前,在瑞安市紅十字會工作人員的見證下,溫州醫科大學附屬第一醫院的器官移植專家們已幫助黃興完成了肝臟、雙腎的捐獻,至少能挽救3個人的生命。 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻