logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《紅雀特工》出賣靈魂誘惑男人心

2018-03-02
■珍妮花羅倫絲飾演多明妮加,這角色是虛構的一位芭蕾舞蹈員。■珍妮花羅倫絲飾演多明妮加,這角色是虛構的一位芭蕾舞蹈員。

《飢餓遊戲》系列大導演法蘭西斯羅倫斯(Francis Lawrence)執導的新片《紅雀特工》(Red Sparrow),改編自同名暢銷小說,由「金像影后」珍妮花羅倫絲、祖爾艾哲頓、謝洛美艾朗斯、夏綠蒂藍萍及馬提亞斯桑納斯攜手演出,來一場演技大交鋒。

電影故事講及芭蕾舞蹈員多明妮加(珍妮花羅倫絲飾)因一場表演不幸嚴重受傷,無法繼續舞蹈生涯,面對荋d痛命運轉折的她,卻因此被俄國情報機關看中,強制選入了特務培訓學院。幾經嚴厲苛刻、毫不人道的訓練,她被院長(謝洛美艾朗斯飾)及導師(夏綠蒂藍萍飾)引導以身體作利器,出賣靈魂施展色誘操弄男人心,誓要成為一位冷面無情的殺手,唯她內心依舊抗拒茯蟔隉A試圖保留茩鴩茠漲菑v。而多明妮加的首位目標,是美國中情局一位年輕特務尼特(祖爾艾哲頓飾)。兩人極速火辣搭上,箇中詭計心機,牽扯出更多驚人情報,不但危害茈L倆性命,最後更關乎兩國安全,大戰一觸即發!

據悉,「這是非一般的間諜電影,主角既不是Bourne,也不是Bond,也不像英國著名間諜小說作家le Carrm筆下的人物,多明妮加原本只是一名平民,為了生存,為了保護母親,卻被迫成為間諜,利用身體作為武器,去換取生活所需。」讓戲迷充滿期待﹗ ■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻