logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】唐人大鬧西方查案?搞乜

2018-03-23
■《唐人街探案2》劇照。■《唐人街探案2》劇照。

《唐人街探案2》全景在紐約繁城拍攝,集合所有偵探小說元素,也有日本偵探漫畫的誇張演技,三個扮傻仔的角色其實係才智過人。

故事內容始於秦風(劉昊然飾)接到唐仁(王寶強飾)的邀請來紐約參加他與阿香的婚禮。豪氣逼人的唐仁迎接秦風,極盡招搖。豈料婚禮是唐仁為巨額獎金而參加的《世界名偵探大賽》,比賽的內容是尋找殺唐人街教父七叔(曾江飾)孫子兇手。受騙的秦風怒極欲走,卻被紐約市警局探員陳英送來的訊息所吸引。七叔孫子的死法離奇,各地名偵探各顯奇能,在眾人調查的同時另一案件發生,作案手法極其相似。原本鎖定的兇手竟有不在場證明,秦風不禁對自己的推理產生懷疑,同時第三宗同類案件發生﹗秦唐再次披掛,擺脫各路糾纏,鬧翻紐約,幾欲接近真相......真兇伏法,動機令人不寒而慄。看似完美結案的背後卻隱藏茈t一個發人深省的謎題。

但有一幕真的令我感到植入式廣告是多麼可愛,令人想一睇再睇,便是神州打的的士出現,但構思是他們三人為了逃亡,在紐約大街打劫了這架神州大地的士,而的士司機的出現是為了說些廣告對白,但他們三人認為在緊張逃亡時間還有植入廣告,真的說不過去,所以便打了司機一頓,也搶了他的車,把他推落車;但的士司機倒在街上受傷情況下也向鏡頭說出廣告內容之後便回到電影另一畫面,這是一個自己笑自己的廣告,多麼精彩﹗令你會接受這種廣告出現在電影中,真的吸引好笑,如果每套電影植入廣告也如此吸引,相信觀眾不怕多兩個廣告畫面的。 ■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻