logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

湖南高校花式查寢 影畢業寄語防外宿

2018-04-18
■ 該校女生留言「好好睡覺」,勉勵自己不再熬夜,規律生活。香港文匯報湖南傳真■ 該校女生留言「好好睡覺」,勉勵自己不再熬夜,規律生活。香港文匯報湖南傳真

一班湖南長沙理工大學設計藝術學院的學生16日晚在宿舍準備「腦洞大開」的畢業留言,諸多類似「好好養生」「做個精緻的小仙女」「好好活荂v的奇葩留言令人忍俊不禁。這是該學院的「畢業了,好好說再見」花式留言以及花式查寢活動。

近日,該學院的2018屆畢業生以寢室為單位,手持畢業留言拍照作為查寢打卡記錄,一方面證明自己沒有晚歸和外宿,另一方面表達自己的畢業心聲。

畢業生的日常管理一直都是高校管理的難點,此次長沙理工大學設計藝術學院採取花式查寢加上花式留言的方式讓這項工作有了新思路。畢業留言照片將在學院官方微信平台上展示,以供廣大師生回味感懷。■香港文匯報記者 姚進 長沙報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻