logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

首屆「平遙國際雕塑節」7月山西開幕

2018-04-20

首屆「平遙國際雕塑節」將於7月20日在山西平遙古城開幕,此次國際雕塑節邀請數名國內外著名策展人聯合策展,將開展國內外雕塑藝術家作品聯展、研討、評獎、藝術家駐地創作等系列活動。「平遙國際雕塑節」將成為繼平遙國際攝影節、平遙電影節之後的又一項具有國際影響力的藝術盛事。

昨日,奧地利莫比烏斯藝術基金會與山西省平遙縣政府在北京故宮博物院寶蘊樓共同舉行「首屆平遙國際雕塑節」媒體發佈會,正式開啟為期三個月的媒體宣傳和推廣活動。

作為一座具有 2,800年建城史的歷史文化名城,平遙擁有得天獨厚的文化資源,早在1997年平遙就與雙林寺、鎮國寺一起被列入世界文化遺產名錄。平遙雙林寺內的2,000餘尊宋、元、明、清四朝的彩塑囊括了佛國與俗界的眾多角色,體現茪什磪j典雕塑之美,被稱為「東方彩塑藝術寶庫」。■香港文匯報記者 馬靜 北京報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻