logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

出任顧問 尋找本地人才

2018-05-04
■由阮兆祥、陳國邦等演出的《行運掃把星》是美亞淘夢今年最新作品。■由阮兆祥、陳國邦等演出的《行運掃把星》是美亞淘夢今年最新作品。

何緯豐作為出品人,也有一個志願,就是推動整個行業發展。曾為香港數碼港擔任高級評審顧問多年的他,將於騰訊眾創空間(香港)出任顧問,尋找電競、電影、網絡電影等方面的香港人才,為年輕人創造機會,眾創空間於本月正式開放,核心面向內容創作者及新媒體技術創業團隊。在內地市場有多年經驗的他,認為大灣區也是一個初創企業進軍內地不可多得的機遇。「廣州、佛山對香港來說是2小時生活圈,而且語言相近。今年9月的金雞百花電影節將在佛山舉行,廣東市場愈來愈引人注目。」

提到未來發展大計,何緯豐表示自己正考慮配合大灣區政策,同一部網絡電影將推出普通話版及廣東話版兩個版本。他也與王祖藍及其「手工藝創作」公司簽訂了5年拍20部網絡大電影的合作。「因為他公司旗下有很多知名藝人。當然,如果他有檔期,能直接請他出演就更好了!」他也會繼續拍南方和香港的題材,「一方水土養一方人,例如拍香港商人的發蹟傳奇故事,對內地觀眾來說將會很吸引。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻