logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私 語】我的眼

2018-05-09
■筆者與美女醫生莫翠玉合照!作者提供■筆者與美女醫生莫翠玉合照!作者提供

林爽兒

其實這陣子還是有事要忙的,只是沒有固定的辦公室而已,手機便成了更加重要的工作工具。

其實我都知道太長時間對茪熅鬫陵`無益,但這年代人們太習慣了,什麼都用WhatsApp,通電話已不合時宜,在手機中對話也不大好,開了聲旁人會聽到,不能有什麼秘密,就只有寫,只有用WhatsApp或者微信,於是我們再被手機牽動茤狾部C

我知道自己只可以用一隻眼睛看東西,雖然已經有一年多,但仍很不習慣,最近又似乎出現了狀況,便是已被細菌感染的右眼視力幾乎喪失,忽然有點變化,視力好像增加了一點點,有改善的跡象,得去找我的美女醫生檢查,看看她有什麼新發現,我期待會有奇蹟出現啊!

說起美女眼科醫生莫翠玉,我必須先多謝大姐Ming(林建明),多謝她介紹清晰眼科中心的CEO,年輕有為的Andrew給我認識。當時我的雙眼因白內障黃斑膜問題,匆匆去決定先做右眼手術,結果手術正常完成後一星期,覆診時發現萬中無一地「中獎」,細菌感染,醫生急做清除手術,之後搞了半年,仍然救不了,視網膜嚴重破壞無法修復,從此變了「獨眼龍」。之後我也接觸了很多很多專家,都認為沒得救!

到清晰眼科中心的謝偉業醫生,他用另一個角度去幫我,他與莫醫生和我及家人一起研究,他說右眼救不了,幫我做左眼,用最安全最先進的方法幫我在黃金時間做左眼的白內障黃斑膜切除,過程相當仔細小心謹慎,如今完成手術三個多月,一切安好。同時發覺已失去視力的右眼居然有所改善,雖然未知原因,但我還是得告知醫生,希望他們告訴我為什麼會這樣?相信對我對他們都是好消息!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻