logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮商互助社辦潮劇籌款晚會

2018-05-21
■一眾主禮嘉賓與潮劇團成員合照。 香港文匯報記者曾慶威  攝■一眾主禮嘉賓與潮劇團成員合照。 香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港潮商互助社日前舉辦「2018年籌募西醫診療所經費暨急賑基金籌款潮劇晚會」,以籌募該社「醫療」和「急賑」的福利經費,晚會於本月17日至19日一連三天在香港大會堂音樂廳舉行,邀請廣東澄海潮劇團擔綱演出。

潮商互助理事長孫志文表示,該社一直本荂u團結互助、扶危濟困」宗旨,救貧互助,集資創立西醫診所,施醫贈藥至今60年不斷,而且每逢內地、家鄉遭遇自然災害,必定落力賑災,為善不落人後,今次互助社展開籌募活動以維持善業發展。

陳幼南盼續為市民獻力

香港潮屬社團總會主席陳幼南指,互助社多年來秉持善業重任,實踐服務社會的崇高使命,這種關懷社會、服務社群的精神最為寶貴,值得共同支持及積極參與。

他期望該社未來能為廣大市民作出更大貢獻。

中西區區議會主席葉永成也指,互助社在中西區扎根88年,在敬老護幼、救災扶貧、地區服務等方面不遺餘力,特別是醫療方面貢獻良多,冀未來為區內居民謀求更大福祉。

社署中西南及離島區福利專員林定楓感謝互助社多年來盡心服務社群,冀該社繼續與社署合作,為市民提供更好服務。

當日出席賓主尚有中聯辦港島工作部副巡視員李開剛,潮商互助社永遠名譽社長邱子成、李蘭篤、劉宗明、吳哲歆、楊劍青、陳賢豪,首席永遠榮譽社長高佩璇,常務副理事長鄭敬凱、孫淑強,副理事長陳明等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻