logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《遇上世界上另一個你》籌備8年之作 郭在容打造跨越次元唯美愛情

2018-06-22
■神秘浪漫的愛情故事在北海道取景,電影於下周四上映。■神秘浪漫的愛情故事在北海道取景,電影於下周四上映。

《我的野蠻女友》、《假如愛有天意》、《我的機械人女友》這些催淚經典韓國愛情片,就算你沒看過,也必定聽過。導演郭在容繼這些經典力作後, 籌備8年再推出即將在港上映的愛情片新作《遇上世界上另一個你》。這次他由「假設世界上有另一個和自己長得一模一樣的人」出發,譜寫出一段跨越次元的動人愛情故事。另外,郭在容更親自來港為電影宣傳造勢。■文:陳添浚

電影講述住在東京的青年涼(古川雄輝 飾)的戀人百合(藤井武美飾)突然消失100日後,他決定從人生谷底振作,決意成為魔術師。因為百合生前說過想看流冰,於是涼前往北海道,並在旅程中遇上一個與百合長得一模一樣的女生亞矢(藤井武美分飾)。亞矢一直在札幌希望能夠和兩年前意外失蹤、和涼長相一樣的天才魔術師隆(古川雄輝分飾)重聚。如果存在茤M我們世界相同的另一個次元,在那個次元的我會否以同樣的方式生存?

分生中兩個只能存活一個

為了將這個浪漫的愛情故事拍得更加淒美,導演郭在容由2007年開始物色取景地,籌備8年,最終落實於北海道作為《遇上世界上另一個你》的舞台,匯聚日韓製作團隊精心炮製出這個神秘浪漫、靚人靚景的愛情故事。

「劃破次元」的愛戀故事讓人想起《你的名字》,而「分身」的故事則讓人想起奇斯洛夫斯基的經典唯美電影《兩生花》。導演郭在容直言這部電影是一個有關「分生中兩個只能存活一個」的故事,這的確和《兩生花》有異曲同工之妙。他說:「故事告訴我們世上每個人都存在茼菑v以外的兩個分身(Doppelgangers),當兩個分身其中一個遇上另一個,他們其中一個必須消失。」

發掘一顆未經雕琢的寶石

《假如愛有天意》、《我的野蠻女友》分別讓孫藝珍及全智賢一炮而紅,成為「國民女神」,此次擔演女主角的藤井武美同樣是經過精挑細選,透過選拔,擊敗1萬名對手,成為《遇上世界上另一個你》的女主角。郭在容評價她道:「藤井武美有荍琣~少時的偶像藥師丸博子的影子。我留意到她演出時非常專注,不論戲份多少也維持蚞y力。我認為我發掘了一顆未經雕琢的寶石。我不單止想發掘她更多外在及內在美,更希望可以為她打開更多作為演員的潛能。」

男主角則由在2013年因出演《惡作劇之吻∼Love in TOKYO》男主角入江植樹而走紅的古川雄輝演出。他和藤井武美將合演一場唯美浪漫的愛情故事。在以流冰聞名的北海道知床,及櫻花紛飛的東京,兩對男女劃破次元的平行線,交織出超越想像的神秘愛戀。

送《遇上世界上另一個你》換票證

由MediAdvertising (HK) Limited送出《遇上世界上另一個你》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「遇上世界上另一個你電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻