logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【星戲場】《大佬可以退貨嗎?》呈現兄妹間愛的啟示

2018-06-22
■電影蘊含茪ㄓ皏S妹情、愛情的苦水。■電影蘊含茪ㄓ皏S妹情、愛情的苦水。

入場記得帶紙巾--估唔到,一直給人搞笑、抵死感覺的泰國電影,都會出現令人不停抹眼淚、抹鼻水的情景。就之前在香港飽受歡迎、極度好評的《出貓特攻隊》,大致估計泰國電影多數偏向製作喜劇,而且極有創意;今次接力,殺入香港的《大佬可以退貨嗎?》(Brother of the Year)以為應該不例外,再加上電影宣傳片,剪輯的精華都令人充滿笑淚。

笑淚的背後,都蘊含茪ㄓ皏S妹情、愛情的苦水。尤其當前世撈亂骨頭的兩兄妹Yaya和Sunny一幕幕互相攻擊對方的情節,兄妹互相踐踏對方的事業及愛情中,不期然都感受到兄妹間的愛,而在這種「踐踏」與「愛」之間,所產生的行為矛盾,不知如何面對對方的內心壓迫,都有機會造成「好心做壞事」、進退兩難的局面。會否在這種拉得太緊的關係下,兩兄妹分開居住,就能對對方有進一步的體諒及了解?!這部電影都會給你這點的啟示。

再有三位主角分別出場時,都給人好笑兼勁靚仔、勁靚女的感覺。型男影帝Sunny Suwanmetanon(稱Sunny)勁似羅嘉良,而且演技超凡;天后級女演員Urassaya Sperbund(稱Yaya)勁有天使的感覺,令人好想保護她;韓國男團2PM成員Nichkhun出場,相信更令每位女生想佔有這樣的暖男。三位主角的劇情互相交接融合,當中的喜、怒、哀、樂、信任、支持等,樣樣都有齊。這部電影,於泰國本土開畫一個禮拜已經破《出貓特攻隊》總票房,所以值得細看!■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻