logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

狄維莊遜下月來港宣傳《高凶浩劫》

2018-06-29
■電影故事以一座位於香港的摩天大樓作為背景。■電影故事以一座位於香港的摩天大樓作為背景。

《高凶浩劫》(Skyscraper)的故事是關於一名專門負責拯救人質的FBI韋(狄維莊遜飾), 於一次任務中受傷失去左腳,他離隊後為位處於香港,全球最高的高科技大樓-The Pearl工作,某日大樓起火,數以萬計的人命及其家人身陷困境。

一直很在行演動作片的巨星狄維莊遜在訪問中表示,這次的動作特技與以往完全不同。「最吸引我的是在做這些精彩的動作同時,你會看到軟弱這元素,是完美的平衡。一方面他必須不顧一切的進入這大樓,不能從地面上,就只能從吊臂上跳過去,是瘋狂的特技......軟弱的部分是他只得一條腿,他是一名被截肢者。」為此,他參考了第一個攀上珠峰的被截肢者的動作。「當一位只剩一條腿的人需要這樣子跑和跳,一定涉及不少力量和細節的不同。」

他希望能在電影中展現一種不屈不撓的精神。「破滅的夢想被突然復活,這就是人生。而在那一刻,你還必須作影響一生的決定。」此外,狄維莊遜連同其他演員將於7月5日至7日來港為電影作宣傳,展開3天的訪港之旅。■文︰陳添浚

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻