logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《藉茷B點再愛你》不老的韓式雨愛

2018-06-29
■《藉茷B點再愛你》劇照。■《藉茷B點再愛你》劇照。

看到這戲名都不難聯想起十多年前的《藉茷B點說愛你》,最近由孫藝珍及蘇志燮,重新演繹這個純愛浪漫愛情故事,能再度賺人熱淚、掀起熱潮嗎?這部翻拍14年前經典的新作,講述孫藝珍所飾演的林秀雅在病逝後,有如自己畫給兒子的童話書一樣,於下一個雨季通過「列車」從「雲上國」再次來到丈夫和兒子的身邊。

舊酒新瓶除了充滿回憶,還注入了新元素。今次《藉茷B點再愛你》的故事都由一本童話故事書去串聯一起,令故事性完整度及追看性都增強不少。看韓國愛情片,催淚感動位從不讓人擔心,因為只有淚水過盛而從不缺乏,但今次戲中卻提供了大量笑位,一眾配角的演出也十分亮眼,當中以高昌錫所飾演的洪九最為搶鏡。

戲中短短六星期的時光,卻讓觀眾學會了「愛需要及時」。人生在我們成長過程中,已教會了我們要跟「遺憾」做朋友,很多事情都消失得太快,我們都捉不緊、留不住。現實中,我們又有多少個雨季讓我們跟失去的人說「再見」?「再見」又為了迎來下一個再見,原來不斷的離合就是教會我們要學懂放下,既然聚散離合我們也留不住,就該好好珍惜能相聚的時光。■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻