logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】 演戲就是「活荂v

2018-07-04
■吳秀波是內地出名的男演員。 網上圖片■吳秀波是內地出名的男演員。 網上圖片

少爺兵

最近,筆者和身邊的朋友都被「他」給圈粉了﹗這位「他」就是內地著名「男神」演員吳秀波,他也是演藝界不少男女藝人心中的真正男神、偶像。連內地紅透半邊天的「一姐」劉濤,只知道男主角是吳秀波時,就毫不猶豫一口答應演出電視劇《大軍師司馬懿之軍師聯盟》,因為劉濤也是吳秀波的粉絲啊﹗

吳秀波十六七歲以歌手身份晉身演藝界,當時寂寂無名的他為了生計一直在歌廳獻唱,直至機緣巧合下導演張健找他演出影片《嫁衣》後,他在演藝界的前途才露出一絲曙光,因為跟他演對手戲的是當時的「一姐」劉蓓,他那段長達十三分鐘的對白,令劉蓓留下極佳的印象。

吳秀波指,劉蓓是在他的演藝事業上,曾經「救」過他兩次的貴人。先是《嫁》片的合作,後是他去參加當年在電視十分紅火的音樂節目,在過程中不獲節目製作人待見,而劉蓓突然驚喜地站在他跟前,還對音樂節目製作人說︰「我是來聽我朋友唱歌的,不是為茩n在節目中出現﹗」

劉蓓、張健夫婦當時的慧眼造就了今日在演藝界獲獎無數的吳秀波,在內地演藝界大放異彩。他那磁性而充滿感情魅力的歌聲,折服了不少樂壇中人,演技那份強而有力的感染表演,同樣得到多位著名大導演對他豎起大拇指稱讚︰「波叔(吳秀波)演技超棒呀﹗」

不管在演藝界如何叱靋毓部A吳秀波的私生活是極為低調,圈中人只知道他有兩個兒子、太太尚潔是圈外人,比他大三歲,樣貌端莊賢淑。吳秀波對工作和私生活有茬o樣的哲理︰「演戲就是『活荂z,活在角色人物的實在感,經歷不同角色的人生精彩;現實生活就是帶虓P恩的心活荂T」

被大家形容為大器晚成的吳秀波,目前更想成為一位相聲(中國曲藝藝術表演)演員,為觀眾帶來成本不高,但非常有價值的曲藝娛樂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻