logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

顏汶羽:北上實習先贏一步

2018-08-06

香港文匯報訊(實習記者 陳楓弘)全國青聯委員、九龍社團聯會青年事務委員會主席顏汶羽早前到上海,出席九龍社團聯會所舉辦的「上海實習總結會2018」,逾150名參與實習計劃的香港學生分享在上海實習的生活點滴。顏汶羽表示,學生願在上海實習,已比同齡人先贏一步,因為他們已經掌握內地職場及生活文化,對日後於內地發展有莫大幫助。

他又說,現時世界各國均與中國合作,共同發展經濟,所以認識中國是不可逆轉的國際潮流,而香港有荂u一國兩制」之便,「肯定都是贏在起跑線」。

除了出席總結會,顏汶羽又拜訪上海市徐匯海外聯誼會,及參觀上海徐匯區天主教堂、徐匯濱江發展及七寶老街等,以了解更多上海的最新發展。他認為,上海在經濟發展、歷史文化保育和綠色生活平衡的發展模式非常值得香港參考,以提升香港市民的生活質素。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻