logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

林鄭與民同做健體操

2018-08-06
■林鄭月娥、劉江華和李美嫦觀看單車同樂活動。■林鄭月娥、劉江華和李美嫦觀看單車同樂活動。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)昨日是康文署連續第十年舉行「全民運動日」,全港十八區的指定體育館舉辦多項免費康樂體育活動供市民參加,康文署亦開放轄下大部分康樂設施予市民免費使用。行政長官林鄭月娥昨日響應全民運動日2018,在青衣西南體育館參與活動,與市民分享運動的樂趣。   

同行政長官出席活動的嘉賓包括民政事務局局長劉江華、康文署署長李美嫦、康文署副署長李碧茜、葵青民政事務專員鄭健、葵青區議會主席羅競成及兩名乒乓球精英運動員李皓晴和蘇慧音。

林鄭月娥與一眾嘉賓首先觀賞今年「全民運動日」重點推廣體育項目──足毽的示範,然後與巿民一同做健體操。

他們隨後觀看親子競技遊戲、單車同樂活動和桌上足球遊戲,並參與傷健共融的硬地滾球活動。

鄭泳舜身體力行挺全民運動

一向熱愛運動的民建聯立法會議員鄭泳舜(Vincent)亦身體力行,以實際行動支持「全民運動」,參與跑步,並承諾會透過立法會向當局爭取增設更多體育設施。

作為議員,做運動之餘也要兼顧政策問題。

Vincent指出,目前提供給市民做運動的場地不多,很多時舉辦大型體育活動,例如長跑比賽,往往出現跑手與車輛爭路,又或跑手與途人爭路等情況。

他承諾,會繼續透過立法會渠道,向當局爭取增設更多體育設施。

至於平日如何保持「每日運動半小時」,Vincent認為,城市人生活繁忙,騰出一些時間做運動實在不易,建議預早一個巴士站落車,步行到目的地,或行樓梯等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻