logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《與神同行:終極審判》集眾神力量再創口碑

2018-08-10

《與神同行︰終極審判》(圖)承接上一齣《與神同行》的故事主線,同樣圍繞茪T位地獄使者和一位貴人,展開七七四十九日的審判,而希望四人一起獲得投胎轉世的機會。

眾所周知《與神同行》系列電影是韓國大熱網絡人氣漫畫(Webnoon)改編,原著作者周灝旻表示創作意念來自傳說地獄「十王圖」,以死後的審判反思人生。年頭上映的《與神同行》是漫畫的地獄篇(又譯:神的審判),而即將上映的《與神同行:終極審判》是漫畫的現世篇(又譯:陽間的神),續集對導演來說:「保留漫畫的精髓是今集最困難的部分。」畢竟這部漫畫坐擁眾多粉絲,而且電影《與神同行》又得到很好的成績,所以今次導演感覺的負擔很大。

《與神同行》集合眾「神」力量,以神級漫畫改編,加上神級演員以及神級電腦特技加持,締造了神級票房,除了在韓國本土創下歷史最高票房第二位,累積觀眾數突破1,440萬人,更橫掃亞洲電影票房,在台灣勇奪歷屆亞洲電影票房第一位,而香港是歷屆韓國電影票房第二位。即將上影的《與神同行︰終極審判》主角河正宇多次表示不論看劇本、拍攝的時候,自己是更加喜歡及期待《與神同行:終極審判》:「因為今集以地獄三使者為重心,會更深入,更有趣,希望大家多多支持。」■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻