logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《銀魂2》真人版 小栗旬牽菅田將暉鬥爆笑

2018-09-28
■今集具有一連串激烈的飛車和爆破追捕場面。■今集具有一連串激烈的飛車和爆破追捕場面。

去年《銀魂》真人版首次搬上電影大銀幕,笑料百出,在日本和香港都大受歡迎。於昨天上畫的《銀魂2︰規矩是為了被打破而存在的》今年再接再厲,繼續由福田雄一執導,小栗旬、菅田將暉、橋本環奈等人領銜主演,將比起上一集玩得更激更放。除了爆笑劇情,第二集還加入了一連串激烈的飛車和爆破追捕,繼續集爆笑熱血於一身。■文:陳添浚

電影講述幕末時期,地球人與外星人「天人」共處的大江戶歌舞伎町,因缺錢一直拖欠房租的萬事屋三人組--銀時(小栗旬飾)、新八(菅田將暉飾)、神樂(橋本環奈飾),接受了微笑夜總會店長的委託,準備接待一位幕府中不得了的大人物。沒想到,這位大人物竟然是征夷大將軍--德川茂茂(勝地涼飾)!另一方面,真選組鬼之副長--土方十四郎(柳樂優彌飾)正被攘夷浪士們包圍,就在他準備拔刀迎戰的剎那,身體竟突然不聽指使地向浪士們下跪求饒!而此時「真選組」爆發內鬥,遭遇前所未有的存亡危機,將軍也被迫捲入這場陰謀中,全江戶開始動盪不安,萬事屋與阿銀也迎來最大的危機。

《銀魂》漫畫版設定於江戶時代末期,日本鎖國政策開放,此時宇宙船和天人來襲,為數眾多的武士參與對抗外星天人的戰鬥。幕府見識到天人強大的實力後,立刻低頭,放棄武士不管,並與天人簽訂不平等條約,准許他們入國。之後「廢刀令」頒發,使武士們已經忘記怎樣去貫徹自己的武士道。

《銀魂2》結合漫畫「真選組動亂篇」和「將軍接待篇」,除了原有大部分班底外,還加入了窪田正孝、三浦春馬、勝地涼、堤真一、夏菜等新班底。提到本集創作的因由,福田雄一導演說︰「隨茞臚@部作品反應好好後,開始籌備續集的過程也發生了改變。當讀了前作觀眾的感想,認識到有趣又帥氣還能讓人感動,才是『銀魂』應該追求的境界,於是將『將軍接待篇』和『真選組動亂篇』結合起來創作出第二集了。」本集主題曲更請來人氣樂隊Back Number編寫了一首跟電影氣氛絕配的新曲《大不正解》,令粉絲們的期待再推高一層!

送《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》電影換票證

由羚邦娛樂(Medialink)發行送出《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻