logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《尋找小腳八》陳家樂衛詩雅為雪怪獻聲

2018-09-28
■雪人米高(左)及女神美紫(右)是片中兩大主角。■雪人米高(左)及女神美紫(右)是片中兩大主角。

華納兄弟的動畫一直是質素保證。《LEGO®英雄傳》、《咪走雞》、《貓狗鬥一番》同一創意班底推出的最新作《尋找小腳八》昨日在港正式上映。電影顛覆大腳八的傳奇故事,展現雪怪的可愛一面,加上悅耳音樂,襯托出一場集合友愛、勇氣和喜悅的反斗歷險。粵語配音版更為兩隻凍冰冰雪怪主角找來最近人氣爆燈的「冷凍爺爺」陳家樂及衛詩雅聲演。■文:陳添浚

電影講述年幼的雪怪(Yeti)發現到牠從未想過會存在的東西:一個人類。「小腳八」出現的消息令雪人米高(陳家樂 / 卓寧泰坦聲演)人氣急升,讓牠有機會接近喜歡的女神美紫(衛詩雅 / Zendaya聲演)。這個小腳八也為純樸的雪怪部落帶來騷動,究竟在白雪茫茫的家門外的大世界藏着什麼?將會透過反斗歷險發現。

如果巨型雪怪的傳說是真的,我們世代流傳有着厚重毛髮、會大聲咆哮,有一對巨型腳板的雪怪同樣流傳着關於我們的傳說,只是恰恰相反。在他們眼中,我們是奇怪的無毛小獸,有着尖聲和奇異的小腳板。

導演加利卻克柏德烈說:「改編一個傳說,將傳統以有趣的角度重新演繹,是令人難以拒絕的機會。我們都對這班有古怪習性的神秘生物耳熟能詳,那麼我們人類的奇怪習性呢?我們要面對現實,我們其實在很多方面來說都是奇怪的生物。以截然不同的角度——一隻雪怪的視角,以搞笑手法去講述人類,非常有趣。」

導演又說:「觀眾都喜歡層次豐富的電影。在連串娛樂性十足的事件後,蘊含了各種深層的意思,等待觀眾發展。在這部電影,我們有真實和謊言、質疑和好奇心、自我進步的主題。人們很容易會把自己困於自己的生活圈子,認為這就是全部,世界就是這麼點大,就像雪怪相信山下沒有任何生物活着一樣。能夠製作一齣關於對人生和別人開放自己的電影,令我非常興奮。有什麼比透過一隻18呎高的雪怪和他的朋友去講述更好?」

電影中另一亮點是它有很多原著音樂,猶如一部音樂劇,並由卓寧泰坦、Zendaya、Common和新秀CYN主唱,及一首占士高登主唱、耳熟能詳的卡拉OK熱唱曲。Niall Horan也為電影貢獻了新歌《Finally Free》。監製邦妮慧科說:「我之前的4齣電影都是音樂劇,我認為如果有出色的場景設計和故事,以歌曲去交代不僅令電影更具娛樂性,更容易渲染情緒,還可以更有力向觀眾描寫角色和故事。」

送《尋找小腳八》電影換票證

由華納兄弟影片公司送出《尋找小腳八》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《尋找小腳八》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻