logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

中檔酒店需求大 業界加緊佈局

2018-10-03
■錦江盧浮亞洲旗下康鉑酒店品牌總裁肖波接受記者採訪。 香港文匯報記者孔雯瓊 攝■錦江盧浮亞洲旗下康鉑酒店品牌總裁肖波接受記者採訪。 香港文匯報記者孔雯瓊 攝

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)隸屬於錦江國際集團的上海錦江盧浮亞洲酒店管理有限公司旗下康鉑酒店,近日在滬落子第三家酒店,發力佈局國內中檔酒店市場。

錦江盧浮亞洲旗下康鉑酒店品牌總裁肖波告訴香港文匯報記者,經濟型酒店被中檔酒店替代的時代已經來臨,目前隨茪H工費用、物業租金開支等增長,原先一批房價規模在200元(人民幣,下同)左右的經濟酒店無法繼續支撐成本而面臨發展瓶頸。

與此同時,中檔酒店取而代之大規模發展,從投入和回報來看,一間房間的投資增加20%至30%,房價則可以提高50%甚至100%。

改造後房價升 入住率亦提高

以康鉑上海外灘店為例,改造前是房價在200元至300元之間的錦江之星,改造後房價600元,且入住率同樣提高。

在今次國慶黃金周,肖波非常看好中檔酒店表現,他認為當前主力消費群是80後、90後,這些年輕的群體對品質關注,同時講究性價比,料價格適中的中檔酒店會成為消費主力的首選。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻