logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

豈能讓「自決」「小人」偷雞?

2018-10-12

朱家健 全國港澳研究會香港特邀會員 中國和平統一促進會香港總會常務理事

主張「民主自決」的劉小麗,為選舉無所不用其極。她主張「自決」主張街知巷聞,有白紙黑字記錄,不容抵賴,即使現在為「入閘」,把「自決」兩個字「下架」,可是她從來沒有與「自決」絕緣,包括最近仍為撐「香港民族黨」的活動站台。 

如今,劉小麗和李卓人組成的「小人」配參選,根本是投機。與在西九龍長期扎根、辛苦耕耘的馮檢基作比較,李卓人飛象過河,食相難看。馮檢基在九龍西有基本票源,講到假慼A馮檢基才是被假憚滬W主。

更何況,人人均有選舉權和被選舉權,馮檢基更渴求一個公開公平的出線機會,為何反對派硬要對馮檢基出選冷嘲熱諷?這次,反對派連「初選」也懶得辦了,乾脆「欽點」,這不違反民主原則嗎?

看看反對派的貨色,「偷步宣傳」、「投機空降」、「欽點出選」、「主張自決」、「龜速瀆誓」,這便是「小人」配令人留下深刻印象的地方。「自決」和「港獨」是一丘之貉,豈能讓選舉淪為宣傳「港獨」、「自決」的舞台?選舉主任絕不能讓主張「自決」之徒蒙混過關, 須慎重做好把關工作,審視每名報名參選人過去的言行,不能抵觸基本法,更不能踐踏涉國家主權和安全的紅線。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻