logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《大君主之役》以活人體做實驗 J.J.艾布斯打造一隊不死軍隊

2018-11-02
■J·J艾布斯(左)構思出本片。■J·J艾布斯(左)構思出本片。

《末世凶煞》、《星球大戰:原力覺醒》、《星空奇遇記:黑域時空》的荷里活鬼才監製J.J.艾布斯(J.J. Abrams)是當今荷里活最炙手可熱的動作特技大製作電影人。其將在香港搶先美國開畫的新作《大君主之役》(Overlord)表面看似是戰爭片,但出於J.J.艾布斯之手又怎可能沒有科幻和驚慄元素?電影也延續了艾布斯劇情難以預估的特點,究竟戰爭背後隱藏了什麼秘密?

電影講述盟軍登陸諾曼第前夕,一隊美國傘兵奉命潛入被納粹佔領的法國小鎮執行任務,拚死輔助盟軍反擊。然而,當他們經歷槍林彈雨,抵達目的地時,發現小鎮並非一個普通軍事據點,鎮內竟藏荅М曈抮いg、最可怕的軍事機密!他們的任務,亦不是一次單純的戰略行動,而是在機密曝光之前,把它徹底摧毀,永遠隱沒在歷史洪流之中。

二戰是人類歷史上最大規模的戰爭,歷來不少賣座電影皆從中取材。J.J.艾布斯亦是以這場大戰為背景;但向來喜歡推陳出新的艾布斯,決意突破傳統戰爭片的框框,給觀眾來個「驚喜」之餘,還有意料之外的「驚嚇」!據知這個秘密是和納粹以活人體做實驗,想要打造一隊「不死人」軍隊有關。

《大君主行動》最初的故事是由J.J.艾布斯和編劇比利.雷所構想,且雷也親自撰寫了劇本。J.J.艾布斯今次特意起用才華橫溢的新晉導演朱里斯艾華利(Julius Avery),務求在創意上擦出更多火花。朱里斯艾華利曾多次憑茧u片於柏林影展、康城影展及辛丹斯影展獲獎,早已技驚國際。

電影最初被報道為「末世」系列電影(《末世凶煞》、《末世街10號》、《末世悖論》)的第四部,是《末世悖論》提及過的太空實驗延續,但艾布斯親自否認了這一點。考慮到艾布斯往往出其不意,雖然他矢口否認,但電影結局如何發展,「末世」系列的粉絲又會否因此而「課金」,還要等電影最後上映才可揭曉。■文:陳添浚

【星光透視 印花】送《大君主之役》優先場戲飛

由洲立影片發行(香港)有限公司送出《大君主之役》電影優先場戲飛20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《大君主之役》電影優先場戲飛」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻