logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《屍殺帝國》喪屍殺出一條血路

2018-11-02

《屍殺帝國》(圖)可能又會成為一個成功的電影!韓國電影於亞洲爆紅,掀起一輪喪屍電影熱潮,票房仲大收。兩年前,《屍殺列車》憑茬鄎秅葛彌出一條血路,兩年後,公司再炮製出《屍殺帝國》,喪屍基因無變,但時代就設定在朝鮮。邀請到兩大型男玄彬及張東健坐鎮,更將「屍殺」恐慌搬到朝鮮時代,呈現古裝版《屍殺列車》!這齣喪屍電影應該對胃口。

預告及海報早已經公開,預告當中除了見到玄彬及張東健舞刀弄劍的英姿,亦見到中了喪屍毒的人瞬間變成面目猙獰的喪屍,電影講述回到古代,會發展出一個怎樣的故事?張東健和玄彬兩位男神分別飾演朝鮮的王子和重臣,他們要面對的喪屍,跟前作的分別,是古屍除了繼續具備速度和巨大的力量,還擁有跳躍功能,難怪君臣談起這場不明的災難極其驚恐。回到古代,型男起碼能拔出腰間的刀和劍,而張東健、玄彬穿古裝用刀劍阻擋喪屍的進擊。

雖然同屬「屍殺」系列,出自同一公司,但《屍殺帝國》演員及製作班底都是新面孔,目下似乎就只有52歲的金義聖「U莊」順利過渡。金義聖在前作中飾演貪生怕死、自私的營運長,他憑這個角色獲青龍獎最佳男配角提名,且看他回到古代可會繼續以壞蛋形象出位。

其實用型男作喪屍片題材本來是沒用,因為鬼片或喪屍片題材應是喪屍本身,除非加了人性故事才需要知名度演員配合,而這次更用到兩大型男張東健及玄彬,連我家姐也急不及待要支持這片,相信有更多粉絲會全力出動追捧這電影,至於我作為喪屍「粉屍」一定會去看個究竟。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻